Подробнее

111 190 413 рублей поступило на расчетные счета наших клиентов в первом полугодии 2017 года.

Связаться с нами +7 (495) 785 73 90

Банкротство компании «Гринфлайт»

Компания «Гринфлайт» не выполнила обязательства перед несколькими тысячами участников долевого строительства, заморозив строительство трех десятков объектов.

Благодаря вмешательству региональных властей был найден новый застройщик, и строительные работы возобновились.

Недавно арбитражный суд принял решение о введении процедуры наблюдения в компании «Гринфлайт», что дало возможность заработанные от продажи недвижимости деньги пускать на строительство новых объектов.

«Достаточно сложно или даже вообще невозможно достроить дома без того, чтобы начать жизнь компании с чистого листа. Введение процедуры наблюдения позволит приступить к практической реализации планов по достройке домов. То есть сосредоточиться на том, чтобы все новые денежные средства, которые компания будет привлекать (кредитные ресурсы, а так же денежные средства от продажи свободных квартир), были направлены непосредственно на достройку домов», - подчеркнул председатель рабочей группы по контролю по строительству многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Академ Риверсайд», заместитель губернатора Сергей Шаль.

Как подчеркнула в интервью корреспонденту Infox.Ru генеральный директор компании по взысканию долгов с юридических лиц «ЮРКОЛЛЕГИЯ» Елена Герасимова, сама по себе процедура наблюдения вкладчикам ничего не дает. Но участие региональных властей позволяет решить вопрос положительно.

«Очень редко процедура наблюдения оканчивается финансовым оздоровлением, когда арбитражный управляющий пытается восстановить платежеспособность должника. Фактически введение наблюдения замораживает обязательства должника до момента продажи его имущества», - отметила Елена Герасимова.

При заморозке строительства жилых домов все зависит от того, найдется ли застройщик, готовый завершить строительство. Чтобы завершить работы, новой компании необходимы деньги, а они уже вложены в недостроенные квартиры.

«В этом году в отношении недобросовестных застройщиков была введена уголовная ответственность. Однако даже если уголовные дела в отношении застройщиков будут возбуждаться, это не поможет, на наш взгляд, вернуть деньги вкладчиков. Проблемы недостроя решаются именно через местные власти. Если, как в Челябинской области, руководство вмешалось и застройщик найден, вопрос может быть решен положительно»,- отметила Елена Герасимова.

Infox.Ru



09.11.2016


Возврат к списку

Связаться с нами

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с
Вами в ближайшее время!

ЮРКОЛЛЕГИЯ занимается взысканием долгов только с юридических лиц и ИП

CAPTCHA CODE